klo diliat dr pengalaman org-org lain di luar sana, mrk berhasil-berhasil aja tuh. hehe. you can try your luck with this recipe. sapa tau kalian spt kbanyakan org di luar sana yg berhasil. hwhw. tp aku saranin buat org-org yg ptama kali bikin cheesecake ini, lbh baik bikin stgh resep dl.. sayang telornya. hahaha. lagian ini emg tll besar porsinya menurut aku, satu resep ini bs buat bikin 2 loyang oval standar cheesecake itu..
Taiwanese Cheesecake
campur dan ayak:
50gr tepung terigu serbaguna
50gr tepung maizena
bahan:
150ml susu UHT
100gr mentega tawar
1/4sdt garam
1/2sdt ekstrak vanili
200gr neufchatel cheese, biarkan pada suhu ruangan
10 kuning telur, kocok rata
7 putih telur
150gr gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar
cara membuat:
- siapkan loyang beri alas kertas roti, tanpa dioles. pasang oven 150 derajat celcius.
- tim mentega dan susu hingga hangat, masukkan keju, aduk rata. masukkan campuran tepung, aduk rata. masukkan kuning telur, aduk rata, angkat, sisihkan.
- kocok putih telur, gula, dan cream of tartar hingga mengembang dan berbusa. tuang 1/3 adonan ini ke adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. tuangkan ke sisa putih telur sebanyak 1/2 bagian, aduk rata perlahan, lalu campurkan sisanya, aduk rata.
- tuang adonan ke loyang, taburkan keju parmesan, pangang dgn cara au bain marie selama 60 menit dan suhu 150 derajat celcius, sampai cake matang dan permukaan kecoklatan.
- keluarkan cake dr oven, angkat dan letakkan loyang berisi cake pada rak kawat. Diamkan 5 menit, kikis tepinya dengan pisau tajam. Balikkan cake pada piring datar, lalu balikkan kembali ke piring saji. Dinginkan. Hidangkan dengan saus buah bila dikehendaki.
Good Luck everyone! ditunggu laporannya yaa.. :)
No comments:
Post a Comment