Pages

Monday, October 19, 2009

still, cheesecake..

ya ya ya, jd cheesecake yg keempat jg gagal bleh. hahaha. sama aja sama yg ketiga ditambah gosong di atas. cuman bisa ketawa ketiwi ngeliatnya.. bingung mau apa lagi. hahaha. sebenernya resep yang dipake sama kok sama resep yang sudah beredar di hampir setiap blog org. haahahaha. resepnya 'yasa boga'. yg '35 variasi resep-resep cheesecake'..


klo diliat dr pengalaman org-org lain di luar sana, mrk berhasil-berhasil aja tuh. hehe. you can try your luck with this recipe. sapa tau kalian spt kbanyakan org di luar sana yg berhasil. hwhw. tp aku saranin buat org-org yg ptama kali bikin cheesecake ini, lbh baik bikin stgh resep dl.. sayang telornya. hahaha. lagian ini emg tll besar porsinya menurut aku, satu resep ini bs buat bikin 2 loyang oval standar cheesecake itu..



Taiwanese Cheesecake 


campur dan ayak:
50gr tepung terigu serbaguna
50gr tepung maizena


bahan:
150ml susu UHT
100gr mentega tawar
1/4sdt garam
1/2sdt ekstrak vanili
200gr neufchatel cheese, biarkan pada suhu ruangan
10 kuning telur, kocok rata
7 putih telur
150gr gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar


cara membuat:

  1. siapkan loyang beri alas kertas roti, tanpa dioles. pasang oven 150 derajat celcius.
  2. tim mentega dan susu hingga hangat, masukkan keju, aduk rata. masukkan campuran tepung, aduk rata. masukkan kuning telur, aduk rata, angkat, sisihkan.
  3. kocok putih telur, gula, dan cream of tartar hingga mengembang dan berbusa. tuang 1/3 adonan ini ke adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. tuangkan ke sisa putih telur sebanyak 1/2 bagian, aduk rata perlahan, lalu campurkan sisanya, aduk rata.
  4. tuang adonan ke loyang, taburkan keju parmesan, pangang dgn cara au bain marie selama 60 menit dan suhu 150 derajat celcius, sampai cake matang dan permukaan kecoklatan.
  5. keluarkan cake dr oven, angkat dan letakkan loyang berisi cake pada rak kawat. Diamkan 5 menit, kikis tepinya dengan pisau tajam. Balikkan cake pada piring datar, lalu balikkan kembali ke piring saji. Dinginkan. Hidangkan dengan saus buah bila dikehendaki.



Good Luck everyone! ditunggu laporannya yaa.. :)






No comments:

Post a Comment